Ob klassisch herzhaft, ausgefallen würzig oder verführerisch süß - an dieser Stelle finden Sie jede Woche ein neues Rezept unserer Köchin Andrea Hillbrand. In unserer Kochschule zubereitet, von unseren Kunden probiert und garantiert lecker... !
Limettenmayonnaise
4 Eigelbe
1 Limette
50 ml Sonnenblumenöl
100 ml Limettenöl
1 EL Sojasauce
Salz, Zucker,
Cayennepfeffer
Safran
Mango-Avocado-Relish
2 Mango
2 Avocado
4 St Frühlingszwiebel
1-2 St Koriander
1 rote Chili
2 EL Ahornsirup
4 EL Zitronensaft
2 EL Sojasauce
2-3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Thunfisch
100 g Cornflakes
3 EL weißer Sesam
3 EL schwarzer Sesam
500 g Thunfischfilet
Mehl
2 Eier
3-4 EL Erdnussöl
Salz, Pfeffer
Eigelbe, Limettensaft und Sojasauce in einen hohen Mixbecher geben. Beide Öle daraufgießen. Pürierstab auf den Boden des Bechers stellen und mixen. Sobald sich die Zutaten zu einer hellgelben Creme verbinden, den Mixstab langsam nach oben ziehen und weitermixen, bis die Masse eine mayonnaiseartige Konsistenz erreicht. Mit etwas Zucker, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Mango und Avocado schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Koriander waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen und hacken. Chili fein würfeln. Alles mit Ahornsirup, Zitronensaft, Sojasauce und Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Cornflakes zerkrümeln und mit weißem und schwarzem Sesam vermischen. Thunfisch waschen und trocken tupfen und in 4 cm dicke und ca. 10 cm lange Stücke schneiden. In Mehl wenden, durch das verquirlte Ei ziehen, mit der Cornflakesmischung panieren und in heißem Öl auf jeder Seite etwa ca. 30 Sekunden braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Thunfisch mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm dicke schräge Scheiben schneiden. Mit dem Relish und der Mayonnaise anrichten und etwas Koriander garnieren.