Rezept der Woche

Ob klassisch herzhaft, ausgefallen würzig oder verführerisch süß - an dieser Stelle finden Sie jede Woche ein neues Rezept unserer Köchin Andrea Hillbrand. In unserer Kochschule zubereitet, von unseren Kunden probiert und garantiert lecker... !

Thunfisch in Sesamkruste mit Mango-Avocado Relish

Limettenmayonnaise

4         Eigelbe

1         Limette

50 ml Sonnenblumenöl
100 ml Limettenöl

1 EL    Sojasauce

Salz, Zucker,

Cayennepfeffer

Safran

 

Mango-Avocado-Relish

2          Mango

2          Avocado

4 St     Frühlingszwiebel

1-2 St Koriander

1          rote Chili

2 EL    Ahornsirup

4 EL    Zitronensaft

2 EL    Sojasauce

2-3 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer

 

 

Thunfisch

100 g Cornflakes

3 EL    weißer Sesam

3 EL    schwarzer Sesam

500 g Thunfischfilet

Mehl

2          Eier

3-4 EL Erdnussöl      

Salz, Pfeffer

 

Eigelbe, Limettensaft und Sojasauce in einen hohen Mixbecher geben. Beide Öle daraufgießen. Pürierstab auf den Boden des Bechers stellen und mixen. Sobald sich die Zutaten zu einer hellgelben Creme verbinden, den Mixstab langsam nach oben ziehen und weitermixen, bis die Masse eine mayonnaiseartige Konsistenz erreicht. Mit etwas Zucker, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

 

 

 

 

 

 

Mango und Avocado schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Koriander waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen und hacken. Chili fein würfeln. Alles mit Ahornsirup, Zitronensaft, Sojasauce und Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cornflakes zerkrümeln und mit weißem und schwarzem Sesam vermischen. Thunfisch waschen und trocken tupfen und in 4 cm dicke und ca. 10 cm lange Stücke schneiden. In Mehl wenden, durch das verquirlte Ei ziehen, mit der Cornflakesmischung panieren und in heißem Öl auf jeder Seite etwa ca. 30 Sekunden braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Thunfisch mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm dicke schräge Scheiben schneiden. Mit dem Relish und der Mayonnaise anrichten und etwas Koriander garnieren.



Guten Appetit!