Rezept der Woche

Ob klassisch herzhaft, ausgefallen würzig oder verführerisch süß - an dieser Stelle finden Sie jede Woche ein neues Rezept unserer Köchin Andrea Hillbrand. In unserer Kochschule zubereitet, von unseren Kunden probiert und garantiert lecker... !

Ofenlachs auf spargel mit orangen-Butter und gebratenen Kartoffelspalten

Ofenspargel

750 g   weißer Spargel
250 g   grüner Spargel
4 EL     Olivenöl
 


Salz, Pfeffer 

 

 

 

Backofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen. Backblech mit Backtrennpapier auslegen. Spargel schälen und das untere Ende abschneiden. Den Spargel in Reihen auf das Backpapier legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und dem Olivenöl beträufeln. Auf die mittlere Schiene im Ofen schieben und 20 Minuten garen.
Zwischendurch wenden.

 


Orangen-butter

100 g  Butter

2 St     Frühlingszwiebeln

1         Limette

1         Zitrone

100     frischen Orangensaft
ml 

 

3 EL       Ahornsirup

 

 Salz, Pfeffer

 

Butter in einem Topf schmelzen. Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden. Je 2 TL Limetten- und Zitronenschale in die Butter reiben. Orangensaft und Ahornsirup dazugeben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Frühlingszwiebeln sazugeben. 


ofenlachs

1 kg  Butter

Salz, Pfeffer

2       Thymianzweige

2        Majoranzwege

2        Oreganozweige

2        Rosmarinzweige
2       
Zitronen 

 

 

Lachs in Portionen schneiden und auf den Spargel legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronen in Scheiben schneiden und auf dem Lachs verteilen. Die Orangen-Butter darüber gießen. Kräuter darauf verteilen. Auf der mittleren Schiene im Ofen noch ca. 15 Minuten garen.

 

Dazu passen gebratene Kartoffelspalten.






Guten Appetit!